Cookies au citron vert et à la noix de coco

Publié le par Rosebud

C'est une recette, tirée du livre Vive Le Vegan de Dreena Burton, que j'ai un peu modifiée : pas d'extrait de noix de coco, pas de zeste de citron (pas bio), du sucre blanc, et du sirop de riz à la place du sirop d'érable.

Rappel : 1 tasse = 250ml   - 1 cs = 15ml - 1 cc = 5ml

Pour 10 à 12 cookies de taille moyenne-grande

- 1/4 de tasse de noix de coco râpée

- 1/4 de tasse plus 2 cs de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 tasse 1/4 de farine

- 1 cc de levure

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 2 cs 1/2 de jus de citron vert

- 1/3 de tasse de sirop de riz

- 1 cc d'extrait de vanille

- 1/4 de tasse et plus d'huile neutre

Préchauffer le four à 175°.

Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un bol.

Séparément, mélanger les autres ingrédients. Ajouter ce mélange humide au ingrédients secs, remuer à l'aide d'une cuillère mais ne pas trop mélanger. La pâte devient assez sableuse grâce à la réaction du bicarbonate et du jus de citron.

Déposer des grosses cuillères à soupe de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et aplatir un peu.

Cuire 11mn.

Laisser refroidir 1mn sur la plaque (pour empêcher que les cookies se dssèchent) et les poser sur une grille.

 

 

 

 

Publié dans Dessert

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C
Très bons ces biscuits.:)
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J
Partageons, Cuisinons ! Sur Wikisine<br /> www.wikisine.com<br /> A bientôt
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