Pâté en croûte 100 % vegan

Publié le par Oceanwave



180 gr de farine
100 gr de margarine fondue
1 cc de sel

un petit moule à cake (pas le grand modèle)

130 gr de champignons émincés
130 gr d'oignons ou d'échalottes en rondelles
50 gr de margarine végétale
35 gr de levure maltée
60 gr d'olives vertes dénoyautées
8 biscottes

Faire dorer les oignons (ou les échalottes) dans la graisse végétale.
Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser le feu et faire fondre à petit feu en mélangeant régulièrement
Ajouter les champignons et les faire fondre à feu doux également. Ne pas couvrir pour permettre à l'eau des végétaux de s'évaporer.
Pendant ce temps, mettre les biscottes à "tremper" dans de l'eau ou du lait végétal, ou même un bouillon de légumes léger froid. Quand les biscottes sont imbibées, les "essorer" en les pressant doucement à la main afin d'enlever l'excès de liquide. les ajouter aux légumes. faire cuire quelques minutes à feu fort en mélangeant vivement afin de "sécher" le mélange. ajouter olives et aromates.
HORS DU FEU: ajouter le levure. mélanger bien à la cuillère pour obtenir une préparation le plus homogène possible.

Etaler la pâte sur 1 cm en garnir le petit moule à cake. Ôter 1 cm des bords et réservez les.
Faire précuire la pâte 5 mn, th° 5/6 en ayant pris soin de piquer la pâte.

Etaler le pâté dans la croûte et bien égaliser avec le dos d'une cuiller. Rouler les bandes de pâtes réservées en boudin d'1 cm 5 puis avec une fourchette faire des stries dessus. Déposer la bande obtenue contre les deux longs de bords de la pâte précuite du moule à cake. appuyer aux extrémités.
Cuisson : 25 mn

Publié dans Entrée

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