Tatin de bananes à la crème noix de coco
Ingrédients :
* 6 à 7 bananes mûres
* 1 briquette de crème de coco + 25 gr de sucre + 25 gr de maîzena (j'en avais mis 15 gr mais l'appareil était un peu trop crémeux à mon goût, donc 25 gr me paraît un bon compromis)
* 2 CS rases de sucre roux
Pâte brisée maison assez épaisse (180 gr de farine + 100 gr de margarine + 2 CS de sucre de canne + eventuellement 1 CS d'eau)
Laisser reposer.
Couvrir un moule à gâteau à hauts bords d'une feuille de papier cuisson et verser la crème, l'étaler uniformément
Découper 4/5 bananes en rondelles de 1 cm et plantez les dans la béchame de coco afon de couvrir tout le fond. Saupoudrer le tout d' 1 CS de sucre roux. Débiter les bananes restantes en petite tranche d'1/2 cm et recouvrir les grosses rondelles.
Rajouter par dessus encore 1 CS de sucre roux.
Couvrir de la pâte de votre choix (pâte brisée maison pour moi) et enfournez 30 mn à four préchauffé th° 5/6.
Laisser refroidir et prendre quelques heures au frais. démouler tout doucement en vous aidant du papier cuisson et servir avec du chocolat noir râpé !!!!
Testé et approuvé !!!