Tatin de bananes à la crème noix de coco

Publié le par Oceanwave



Ingrédients :

* 6 à 7 bananes mûres
* 1 briquette de crème de coco + 25 gr de sucre + 25 gr de maîzena (j'en avais mis 15 gr mais l'appareil était un peu trop crémeux à mon goût, donc 25 gr me paraît un bon compromis)
* 2 CS rases de sucre roux

Pâte brisée maison assez épaisse (180 gr de farine + 100 gr de margarine + 2 CS de sucre de canne + eventuellement 1 CS d'eau)

Dans une casserole, delayez la maïzena dans la crème de coco et rajouter 25 gr de sucre. Faire cuire en remuant jusqu'à obtenir une crème type béchamel épaisse.
Laisser reposer.

Couvrir un moule à gâteau à hauts bords d'une feuille de papier cuisson et verser la crème, l'étaler uniformément

Découper 4/5 bananes en rondelles de 1 cm et plantez les dans la béchame de coco afon de couvrir tout le fond. Saupoudrer le tout d' 1 CS de sucre roux. Débiter les bananes restantes en petite tranche d'1/2 cm et recouvrir les grosses rondelles.

Rajouter par dessus encore 1 CS de sucre roux.

Couvrir de la pâte de votre choix (pâte brisée maison pour moi) et enfournez 30 mn à four préchauffé th° 5/6.

Laisser refroidir et prendre quelques heures au frais. démouler tout doucement en vous aidant du papier cuisson et servir avec du chocolat noir râpé !!!!


Testé et approuvé !!!

Publié dans Dessert

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