Sirop de chocolat & sirop de fraise en 2 coups de cuiller à pot :)
Sirop au chocolat
2 pts de yaourt de sucre roux
2 pots de yaourts d'eau
6 à 8 CS rases de cacao non sucré (selon le goût)
4 petites pincées de café lyophilisé
On mélange le cacao avec le sucre dans une casserole à fond épais, on ajoute petit à petit l'eau en remuant bien puis vient le tour du café.
Hop, hop, l'on chauffe et l'on remue jusqu'à ce que le mélange frémisse puis épaississe, qu'il ait l'onctuosité de ces sirops du commerce, en ayant l'avantage d'être 100 % naturel, 100 % sans cruauté et 100 % plaisir.
(Peut aussi servir de base au body-painting amoureux ;) )
Petite indication ajoutée le 24/06/06 : pour la moitié de la R7 de sauce au chocolat, au micro-onde, puissance max., dans un grand saladier, la cuisson a été de 10 mn.
Sirop de rose :
2 pots de sucre roux
2 pots d'eau
6 Cs d'arôme de rose (grande bouteille, épicerie Afrique du Nord, ou même Carrefour)
Même méthode que ci-dessus.
Le sirop sera excellent mais n'aura pas cette joli couleur rose chimique habituelle. J'emploie le sucre de canne roux, donc sirop brun. Par contre surveillez bien l'épaississement, sinon vous allez vous retrouver avec un sirop qui aura la consistance du miel et en fera d'ailleurs un excellent succédané mais cristallisera assez vite.
Ces sirops, une fois refroidis, se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur.